Die leckeren Suppenfasten Rezepte nach Moll mit fein pürierten Fastensuppen machen besonders Spaß, weil Du immer was Warmes im Bauch hast.
Was genau Suppenfasten ist und wie es funktioniert, kannst Du hier nachlesen: Anleitung zum Suppenfasten
Gratis-Rezepte findest Du hier: fastensuppen.de/newsletter
Das leckere Fatburner-Suppenrezept kommt aus unseren Suppenfasten-Kochbüchern „Suppenfasten“ – traumhaft basisch und hilft beim Entsäuern und Abnehmen. Leckerer kann Fasten nicht sein!
Portionen
Für 1 Person (1–2 Teller)
Auch dieses leckere Fastensuppen-Rezept kommt aus unseren Fastensuppen-Kochbüchern „Suppenfasten“
Portionen
Für 1 Person (1–2 Teller)
Variationen für die rote Basis-Suppe:
3 Esslöffel Sauerkraut in 1 Esslöffel Olivenöl anschmoren und mit 1 Teelöffel Apfeldicksaft und Kräutersalz würzen. Sauerkraut in die heiße Suppe geben.
2 Esslöffel gegarte Kidneybohnen für 5 Min. in die pürierte Suppe geben, erwärmen und mit einer Prise Cayennepfeffer oder Chilipulver abschmecken. Eine mittelgroße Zucchini putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe dünsten, abgießen, mit Pizzagewürz (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum) und Kräutersalz abschmecken und warm in die Suppe geben.
1 kleine Aubergine putzen, würfeln und mit dem Gemüse für die Suppe dünsten und pürieren.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen und in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten. Das Suppengemüse zugeben und kurz mit anbraten. Erst jetzt mit der Brühe ablöschen und dünsten.
1 Bund frische (oder je 1 gehäufter Teelöffel getrocknete) Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum waschen, hacken und die Suppe damit abschmecken.
Auch dieses leckere Fastensuppen-Rezept kommt aus unseren Fastensuppen-Kochbüchern „Suppenfasten“
Portionen
Für 1 Person (1–2 Teller)
Variationen für die grüne Basis-Suppe:
Einen großen Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfel mit Gurkenstücken andünsten und pürieren. Eine reife Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit der gedünsteten Gurke und dem Saft einer halben Zitrone pürieren.
1 große Stange Lauch gründlich waschen, in schmale Ringe schneiden und mit den Gurkenstücken andünsten und pürieren. Mit reichlich Muskat abschmecken.
2 mittelgroße Möhren putzen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
Möhrenscheiben mit Gurkenstücken andünsten und pürieren.
100 g Tiefkühl-Erbsen in ein Sieb geben und heiß abspülen.
Erbsen mit Gurkenstücken andünsten und pürieren.
Auf Wunsch 1 EL Sojasahne zugeben. 1 kleine Staude Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel abschälen und klein schneiden. Brokkoli mit Gurkenstücken andünsten und pürieren.
3 Esslöffel frische gehackte Gartenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel, Kresse in die Suppe aus gegarten Gurken geben und pürieren.