Rezepte für suppenfasten und Fastensuppen von ralf moll

Die leckeren Suppenfasten Rezepte nach Moll mit fein pürierten Fastensuppen machen besonders Spaß, weil Du immer was Warmes im Bauch hast.

 

Was genau Suppenfasten ist und wie es funktioniert, kannst Du hier nachlesen: Anleitung zum Suppenfasten

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Fastensuppe: Süßkartoffel-Kokos-Suppenfasten-Rezept


Original Süßkartoffel-Kokos Fastensuppen Rezept
Original Süßkartoffel-Kokos Fastensuppen Rezept

Das leckere Fatburner-Suppenrezept kommt aus unseren Suppenfasten-Kochbüchern „Suppenfasten“ – traumhaft basisch und hilft beim Entsäuern und Abnehmen. Leckerer kann Fasten nicht sein!  



Portionen

Für 1 Person (1–2 Teller)

Zutaten

  • 1 mittlere Batate (Süßkartoffel)
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 gehäufter EL Kokosraspel (oder 1 EL Kokoscreme)
  • Ingwer, frisch gerieben
  • Kräutersalz oder „Pfiffikus“

Zubereitung

  • Süßkartoffel putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Möhren abschrubben, putzen und in Scheiben zerteilen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  • Süßkartoffelwürfel und Möhrenscheiben zugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen und anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  • 75 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Kokosraspeln darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und danach fein pürieren. Das Kokospüree zur Suppe gießen und diese mit Kräutersalz oder Pfiffikus und viel frisch geriebenem Ingwer fein abschmecken.

Fastensuppen: Die Rote-Basis-Suppe


Original Fastensuppenrezept Tomatensuppe
Original Fastensuppenrezept Tomatensuppe

Auch dieses leckere Fastensuppen-Rezept kommt aus unseren Fastensuppen-Kochbüchern „Suppenfasten“  



Portionen

Für 1 Person (1–2 Teller)

Zutaten

  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 große Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Kräutersalz oder „Pfiffikus“

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Stücke schneiden.
  • Paprika waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke zerteilen.
  • Kartoffeln, Tomaten und Paprika in der Gemüsebrühe etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  • Anschließend pürieren und mit Pfiffikus pikant abschmecken.

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